sabato 7 settembre 2013

Caffetteria: gusto, arte e... emozioni - Coffee and Spirits Academy

Ci vuole un attimo per prepararlo, dite? 
Ricordate sempre che un buon caffè non s'improvvisa e prima di arrivare alle labbra di chi lo ama deve compiere una lunga strada: ogni tappa è importante per raggiungere il risultato finale in maniera eccellente. E qual'è un risultato finale eccellente? Quello di
 regalare un'emozione.
La
 cultura del caffè è un valore fondamentale, la cui conoscenza permette di garantire la massima qualità, e che attraversa tutto il processo, dall' origine dei caffè alla loro scelta, passando attraverso le diverse lavorazioni.
Le tecniche di preparazione dell'espresso e del cappuccino devono seguire la tradizione Italiana, codicata dagli standard internazionali W.B.C (World Barista Championship) (link). Esse prevedono conoscenze teoriche e pratiche per la preparazione dell'espresso perfetto, per la montatura del latte e la miscelazione del caffè, oltre che con il latte, anche con prodotti analcolici e alcolici.

Nessun commento:

Posta un commento

Archivio blog