Coffee and Spirits Academy
Corso di Mixology
Coffee & Good Spirtis Academy offre una gamma completa di corsi professionali adatti anche a coloro che non hanno alcuna esperienza nel settore e vorrebbero avviare una carriera lavorativa nel mondo della miscelazione dei cocktail. La frequenza dei corsi è aperta tutto l'anno e sono ammessi anche i minorenni. Per incentivare una professionalizzazione sempre maggiore la nostra accademia offre vantaggiosi sconti per chi si iscrive a più tipologie di corso.
Corso di Mixology
Coffee & Good Spirtis Academy offre una gamma completa di corsi professionali adatti anche a coloro che non hanno alcuna esperienza nel settore e vorrebbero avviare una carriera lavorativa nel mondo della miscelazione dei cocktail. La frequenza dei corsi è aperta tutto l'anno e sono ammessi anche i minorenni. Per incentivare una professionalizzazione sempre maggiore la nostra accademia offre vantaggiosi sconti per chi si iscrive a più tipologie di corso.
La Coffe & Good Spirtis Academy
offre l'opportunità di immergersi nell'affascinante mondo della miscelazione e
del bartending attraverso un CORSO PER BARMAN MIXOLOGY COMPLETO con
un'impostazione di AMERICAN & FLAIR BARTENDING che puo' aprire le porte del
settore professionale del bere miscelato.
Non una semplice Scuola di formazione
ma un valido inizio per un percorso professionale e di vita che vi permetterà
di esprimervi e fare nuove esperienze sia in Italia che all'estero.
Cosa significa
"cocktails"? Un cocktail non è una semplice combinazione di bevande
alcoliche, ma deve essere in grado di trasmettere sensazioni intense: una
sottile e armoniosa fusione di sapori combinata all'impressione grintosa
dell'alcol. Pertanto, come il caffè anche se in modo diverso, il cocktail
possiede una dimensione emotiva molto forte che ne condiziona il successo.
La Mixology è un nuovo modo di
interpretare la miscelazione. Nasce negli anni 80 grazie al fisico ungherese
Nicholas Kurti e il chimico francese Hervè This docenti all’Università di
Parigi, i quali si dedicarono a determinati studi che giungevano a varie
scoperte, scoprendo molte novità nell’ambito culinario, battezzando questa
disciplina nel 1988 con il termine "Molecular and Physical
Gastronomy".
La Mixology di oggi si differenzia
da quella iniziale; evolvendosi si è fusa con un evoluto sistema di american
bar. Questa tecnica propone nuove originali ricette e idee del modo di far da
bere. Si basa principalmente su prodotti ottenuti mediante estratti di frutta e
verdure puri (home made), ma anche preparati di puree vegetali di ogni genere,
infusi, sferificazioni, cocktail con spume azotate, gelatine e quant’altro. Non
mancano poi polveri, spezie, prodotti alimentari cotti e crudi, che si sposano
con distillati e altri prodotti liquorosi, vini, spumanti, succhi e sciroppi.
Le apparecchiature scientifiche,
tecniche ed il know-how di gastronomia molecolare, generalmente applicato al
cibo, è stato rapidamente adottato da chef e barman per creare cocktail
interessanti. Molecular Mixology porta la scienza per lo shaker per creare
nuovi sapori, consistenze, presentazioni sorprendenti e migliorare l'esperienza
complessiva di bere. (Ottenere ricette Mixology).
I baristi e cuochi del movimento Mixology
molecolare hanno creato un cocktail incredibili ed esperienze uniche. Sfere
Cocktail che esplodono in bocca, cocktail commestibili, cocktail a strati
multicolori, cocktail che ricordano le lampade lava, cocktail con schiume e
bolle, cocktail infusi con sorprendenti gusti di cuoio e sapori di sigari,
cocktail in polvere, cocktail con elementi sospesi, cocktail di carta, cocktail
solidi, marshmallows cocktail, sfere a sfere Ghiacciolo, congelati cocktail
'nitro', Cointreau Caviarghiaccioli cocktail, bicchieri da cocktail pieni di
zucchero filato e tanto altro ancora. La
creatività e la fantasia di questi barman è infinita.
I Barman che lavorano in ristoranti
di gastronomia molecolare hanno la fortuna di avere un facile accesso alle
costose attrezzature utilizzate dallo chef. Ma molto può essere fatto con gli
strumenti a prezzi ragionevoli in quasi ogni bar. La Mixology sfrutta
attrezzature varie dalla fiamma ossidrica a semplici camere a vuoto, ISI
Fruste, macchine sous vide, azoto liquido, evaporatori rotanti e disidratatori.
Si può facilmente iniziare con il nostro kit di Mixology molecolare .
La cosa più importante da ricordare
e capire quando si effettua un cocktail è la combinazione di tre cose: lo
spirito di base, che dà il cocktail suo sapore principale, il modificatore /
mixer, che fonde eccezionalmente bene con lo spirito di base, ma non
sopraffare, e l'aroma, che amalgama tutto insieme.
I Cocktails riflettono lo stato
d'animo della società, le tendenze del momento, i baristi semplicemente da
sempre modificano le ricette esistenti, aggiungendo il proprio tocco personale
per le bevande dei loro clienti. Chi altro può misurare i cambiamenti della
società più di quelli che servivano alla società le proprie bevande?
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