- Product Information (classificazione in distillati, modificatori e creme)
- Free-Pouring e meccaniche avanzate di versaggio
Versare la giusta quantità di prodotto, che esso sia uno spirito, un succo
o un mix. La tecnica di versaggio libero è chiamata free pouring (versaggio
libero), mentre esistono numerose meccaniche di versaggio avanzate a seconda
delle esigenze.
- Versare la giusta quantità di prodotto, che esso sia uno spirito, un succo
o un mix. La tecnica di versaggio libero è chiamata free pouring (versaggio
libero), mentre esistono numerose meccaniche di versaggio avanzate a seconda
delle esigenze.
- Le ricette dei cocktails
Conoscere gli ingredienti e i principi di combinazione, comporre dei
sistemi di classificazione e avere un'ampia gamma di ricette da proporre,
conoscere l'ordine degli ingredianti, utilizzare e dosare il ghiaccio
- Garnishes (guarnizioni/decorazioni)
Realizzare guarnizione o decorazioni per abbellire e migliorare l'estetica
(eye appeal) dei drinks ed in alcuni casi per variare il loro gusto.
- Glassware (bicchieri da cocktail)
Conoscere i corretti abbinamenti: ogni categoria di drink ha il suo
bicchiere, diverso per forma e grandezze
- Bar Equipment (attrezzature professionali)
Possedere un equipaggiamento di attrezzature per esercitare al meglio il
lavoro e conoscerne le modalità di utilizzo: shaker, mixing glass, store' n
pour e altro.
- Valutazione dei cocktails
Saper valutare ciascuna creazione in relazione al piacere che crea:
caratteri generali, valutazione visiva, gustativa, olfattiva e retro-olfattiva,
corretta esecuzione dell'assaggio
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